7 Tips Terlihat Sukses Tanpa Pakai Barang Mewah

Biar gak diremehkan orang!

7 Tips Terlihat Sukses Tanpa Pakai Barang Mewah.instagram.com/gatsbycode

Line IDN Times

Selain tampil keren, terlihat sukses adalah sesuatu yang diinginkan cowok. Pasalnya dengan tampil meyakinkan kamu akan lebih mudah meraih sesuatu, misalnya lulus interview pekerjaan. Tapi buat terlihat sukses itu gak gampang, Sob. Makanya IDN Times sudah merangkum 7 cara supaya kamu bisa tampak lebih meyakinkan:

1. Pilihan baju yang tepat

Suka atau tidak, orang akan menilaimu pertama-tama dari cara berpakaian. Maka dari itu usahakan pilih outfit yang sesuai. Baik sesuai dengan aktivitas yang sedang dilakukan, cocok sama bentuk tubuh, serta pas dengan warna kulitmu. Intinya jangan asal pilih baju ya, Sob. 

2. Tatanan rambut harus maksimal

 Kamu gak akan terlihat sukses kalau masih suka tampil semrawut. Saat pergi ke kantor misalnya rambut malah dibiarkan acak-acakan. Kalau ini masih terjadi dijamin orang berkurang respeknya sama kamu. Biar hal gak kejadian, sebelum aktivitas rapikan deh rambutmu.

 

Biar menata rambut jadi lebih gampang pakai produk hairstyling yang tepat. Produk yang bisa kamu pilih ada banyak banget. Tapi salah satu yang direkomendasikan adalah GATSBY. Produk styling ini hadir dengan beberapa varian yang dapat dipilih sesuai kebutuhan. Nah kalau kamu adalah seorang profesional muda bisa pilih GATSBY executive shape.

Di samping dari sisi varian yang beragam, GATSBY juga mengeluarkan webtorials yang membantu para cowok buat menata rambut mereka. Tinggal pilih mau gaya tatanan yang mana, nonton videonya, dan kamu bakal dapatkan tips styling rambut  bikin kamu terlihat sukses. Oh ya, kalau sudah nonton videonya jangan lupa ikutan survey GATSBY di link ini ya. Bakalan ada hadiah Ganteng Kit dari GATSBY secara gratis. Lumayan’kan?

3. Cara ngomong yang tertata dan padat isinya

Buat terlihat sukses perhatikan gaya ngomong, Sob. Jangan terlalu sering ngomong sesuatu yang meaningless. Contohnya kayak gosipin sesuatu yang gak jelas kebenarannya. Selain itu, saat akan menjelaskan sesuatu pastikan tata bahasnya udah oke, Sob. Karena kalau berantakan orang akan susah mengerti dan kamu pun dinilai kurang meyakinkan. 

4. Kebersihan itu penting banget

Mau dinilai sukses tapi masih akrab sama yang kotor-kotor? Mmm, itu agak mustahil ya. Karena biasanya orang sukses itu bakal peduli dengan penampilan, terutama sisi kebersihannya. Hal sederhana seperti contohnya menjaga kebersihan wajah, sepatu, atau pakaian wajib bakal jadi perhatian utama orang sukses. 

5. Penuh percaya diri

Jangan minder! Itulah satu kata kunci buat terlihat sukses. Saat bicara katakan dengan penuh keyakinan biar orang percaya juga sama perkataanmu.

6. Jangan sampai bau badan

Bukan hal besar sih tapi menurut IDN Times ini penting juga. Minimal meski gak wangi, kamu harus jauh dari kata bau badan. Kan gak lucu misalnya lagi presentasi di depan klien eh mereka terganggu karena bau badanmu yang menganggu. 

7. Tunjukkan sikap positif

Hal positif yang IDN Times maksud di sini adalah sesederhana melempar senyum saat bertemu orang lain, menawarkan bantuan meski gak diminta, atau bertanya mengenai kabar orang lain. Ingat perilaku yang positif adalah ciri orang sukses. 


IDN Times jamin kalau kamu menerapkan 7 tips di atas, aura kesuksesanmu akan makin terlihat. Ya walau penampilan bukan hal paling penting, tapi kalau packaging kamu saja gak menarik orang akan sulit percaya. Jadi, mulai kapan nih mau mempraktikkan tips-tips tersebut?
 

Read More
Line IDN Times
ARTIKEL REKOMENDASI