5 Cara Bikin Penampilanmu Kelihatan Lebih Berkelas

Bakal makin keren deh!

5 Cara Bikin Penampilanmu Kelihatan Lebih BerkelasUnsplash/Daniel Apodaca

Gak sedikit orang yang menganggap bahwa cowok itu cuek terhadap penampilan. Padahal ternyata gak juga lho. Banyak cowok, baik yang diam-diam maupun terang-terangan, peduli sama penampilan karena ingin terlihat menarik di mata orang-orang.

Nah, kalau kamu termasuk cowok yang mementingkan penampilan agar terlihat lebih keren dan berkelas, IDN Times punya tipsnya buat kamu. Yuk, disimak!

1. Pastikan kemeja/kaos/jas yang kamu beli pas di badan

5 Cara Bikin Penampilanmu Kelihatan Lebih BerkelasPixabay/StockSnap

Banyak orang yang berpikir untuk membeli pakaian yang ukurannya sedikit lebih besar dengan dalih bisa lebih awet. Padahal ini bisa membuat penampilanmu kurang menarik lho. Jadi sebelum membeli, pastikan dulu kamu mengetahui berapa ukuran yang pas untuk badanmu.

2. Sesekali sediakan dana lebih untuk membeli outfit yang premium

5 Cara Bikin Penampilanmu Kelihatan Lebih BerkelasUnsplash/Heng Films

Nah, outfit yang premium ini mungkin baru kamu pakai dalam acara-acara tertentu yang sifatnya semi-formal hingga formal, misalnya jas hingga sepatu oxford atau loafer. Menggunakan outfit yang premium akan semakin membuat nampak lebih berkelas dan elegan.

3. Jangan biarkan rambutmu acak-acakan

5 Cara Bikin Penampilanmu Kelihatan Lebih BerkelasPinterest/Natalie Young

Buat kamu yang emang suka model rambut acak-acakan pun gak sembarangan lho. Rambut juga harus ditata supaya, meski acak-acakan, tetap enak dilihat. Kalau kamu lebih prefer gaya rambut yang klimis dan rapi, kamu bisa memanfaatkan pomade untuk membuat rambut yang tertata rapi tetap pada tempatnya alias gak awur-awuran saat kamu gerak.

Untuk pilihan pomade sendiri, IDN Times sih nyaranin untuk menggunakan varian terbaru dari Gatsby Styling Pomade, yaitu Perfect Rise dan Urban Dry. Keduanya memiliki fungsi untuk gaya rambut yang berbeda-beda lho.

Varian Perfect Rise sendiri merupakan produk pomade berbahan dasar air yang dibuat khusus untuk gaya rambut edgy quiff. Perfect Rise juga dibuat untuk membuat rambutmu berdiri kuat dan tahan lama.

Sementara Urban Dry dibuat untuk kamu yang meinginkan model rambut side swept yang ketat dan tampak natural. Buat yang pernah ngalamin susah ngebilas sisa pomade yang menempel, kamu juga gak perlu khawatir karena keduanya mudah dibilas karena berbahan dasar air.

4. Perawatan wajah juga berpengaruh lho

5 Cara Bikin Penampilanmu Kelihatan Lebih BerkelasPixabay/natasha_gepp

Mungkin ini sifatnya lebih ke facial hair dan kebersihan wajah. Khusus kamu yang suka memiliki facial hair, jangan biarkan jenggotmu tumbuh liar seperti kambing. Sebaiknya kalau memang suka berjenggot, sesekali kamu rapikan sedikit dengan menggunting bagian-bagian yang berlebihan.

Membersihkan muka juga perlu lho agar wajahmu terlihat bersih, minimal dua kali sehari. Nah, salah satu produk yang bisa kamu gunakan adalah Gatsby Cooling Face Wash. Nah, produk ini terdiri dari tiga varian berbeda yang menyesuaikan kebutuhanmu. Info lengkapnya, kamu bisa cek di sini.

5. Jangan lupa pakai parfum

5 Cara Bikin Penampilanmu Kelihatan Lebih Berkelasinstagram.com/gatsbycode

Wangi yang menempel di badanmu juga bisa lho menentukan keren atau tidaknya penampilanmu. Nah, biar terkesan “mahal” kamu bisa coba GATSBY Eau de Toilette yang punya empat varian, yaitu Cool, Bliss, Pleasant, dan Beat. Wanginya yang disesuaikan dengan preferensi kamu dijamin akan bikin kamu makin elegan deh! Tertarik?

Dengan mencoba lima hal di atas, IDN Times yakin level penampilanmu akan melonjak naik jadi lebih keren dan berkelas. Kalau sudah begini, kamu siap deh nge-date sama gebetan di tempat yang mewah!

Read More
Line IDN Times
ARTIKEL REKOMENDASI