Menjadi cowok yang gentle dianggap tidak mudah bagi sebagian orang. Apalagi buat kamu yang sedang mencari jati diri bagaimana seharusnya seorang cowok bertindak apalagi kepada cewek.

Kamu mungkin bisa terapkan 10 sikap gentle cowok yang bikin cewek suka dibawah ini, bro!

1. Menjaga penampilan

Begini Lho 10 Sikap Cowok 'Gentle' yang Bikin Cewek Kesengsemdailyfamily.ng

Ada yang bilang penampilan bukan segalanya? Tapi sadar gak, hal pertama yang kita perhatikan saat bertemu orang adalah penampilannya. Jadi mengapa kita gak menjadikan diri kita seorang cowok yang hebat luar dan dalam?

Kamu harus janji kepada dirimu sendiri untuk menjaga penampilan di tahun ini ya, bro! Mulailah dengan cek isi lemari pakaianmu, pilihlah pakaian yang masih cocok kamu pakai di usiamu dan tinggalkan pakaian yang sekiranya sudah tidak saatnya kamu pakai lagi.

Mulailah biasakan diri melakukan grooming dan menjaga penampilan dirimu setiap hari, yakinlah kebiasaan baik akan memberikan kebaikan ke dirimu juga, bro! Siapa tahu jodoh kamu datang di saat yang tak terduga-duga. Maka gak ada salahnya kan bersiap dengan selalu berpenampilan menarik.

2. Selalu tepat waktu

Begini Lho 10 Sikap Cowok 'Gentle' yang Bikin Cewek KesengsemTwitter.com/allchrisb

Tepat waktu adalah bentuk penghargaan kepada dirimu sendiri dan orang lain lho, bro! Gimana rasanya kalau kamu udah berhasil ajak gebetanmu buat kencan tapi pada kesan pertama kamu sudah buruk karena terlambat datang kencan? Pastinya gak banget kan. Jadi biasakan buat on time ya.

Gak masalah kok kalau misalnya saat kamu sudah datang tepat waktu tapi gebetan kamu masih dandan dan kamu yang menunggu, ingat sabar juga merupakan ciri seorang cowok gentle lho, bro!

3. Bersikap lemah lembut

Begini Lho 10 Sikap Cowok 'Gentle' yang Bikin Cewek KesengsemUnsplash.com/Cody Black

Kamu tahu gak arti dari kata gentle dalam bahasa Indonesia? Bener banget artinya lemah lembut, bro!

Cowok memang makhluk yang lebih keras dibandingkan cewek. Tapi cewek lebih suka seorang cowok yang lemah lembut saat memperlakukan dirinya lho.

Dijamin gak ada deh cewek yang suka melihat cowoknya melakukan kekerasan atau membentak seseorang. Biasakan untuk bersikap lemah lembut ya, karena cewek emang ingin dimengerti, bro!

4. Menjaga percakapan

Begini Lho 10 Sikap Cowok 'Gentle' yang Bikin Cewek Kesengsemhenshallcentre.co.uk

Mulai sekarang kamu harus lebih menghargai kehadiran pasangan kamu ya, bro! Mulai sekarang mending smartphone kamu dimasukin saku dulu bro saat bertemu pasangan atau gebetan kamu.

Pasangan kamu bisa sebel lho kalau lagi jalan bareng kamu malah sibuk main handphone mulu, apalagi main game sampai kamu gak dengerin dia ngomong apa. Cewek ingin dinomorsatukan lho bro, apalagi saat itu momennya emang lagi jalan-jalan berdua.

Sebaiknya kamu tetap menjaga berjalannya percakapan dengan pasangan kamu ya, karena komunikasi itu penting, bro!

5. 'Eye contact' adalah kunci

Begini Lho 10 Sikap Cowok 'Gentle' yang Bikin Cewek Kesengsemthemanguide.com

Banyak yang mengatakan dari mata bisa turun ke hati, ternyata anggapan itu benar adanya lho, bro! Jangan ragu buat menatap matanya saat berdua ya!

Selain menunjukan rasa percaya diri, eye contact juga bakal bikin membuat yakin cewek kalau kamu sedang serius menanggapinya lho! Emang sih rasanya deg-degan banget saat kamu memandang matanya apalagi si doi gebetan yang kamu idam-idamkan banget.

Namun, kalau sudah berhasil ngelakuinnya dijamin si doi bakal kesengsem sama kamu deh!

6. Buat dia tersenyum dengan humormu

Begini Lho 10 Sikap Cowok 'Gentle' yang Bikin Cewek Kesengsemmeetbraziliangirls.com

Kamu gak mau kan setelah berhasil dekat sama gebetan tapi hubungannya hambar dan gitu-gitu aja? Coba bikin dia tersenyum deh bro dengan humor-humor yang kamu punya.

Setiap orang pasti punya sisi humor kok bro, gak perlu maksa selucu pelawak atau stand up comedian kalau kamu memang gak ahli kayak mereka. Cukup bikin humor ala kamu, kalau kamu sudah dekat dan mendapatkan hatinya dijamin si dia tetap bakal ketawa kok bro!

Humor juga gak melulu tentang lawakan kata-kata aja lho, kamu juga bisa bikin si doi ketawa dengan hal-hal lucu yang kamu perbuat atau kelakuanmu yang unik lho, bro!

7. Tunjukan bakat dan keahlianmu

Begini Lho 10 Sikap Cowok 'Gentle' yang Bikin Cewek Kesengsemvideoblocks.com

Kalau kamu seorang anak band, DJ, pemain basket atau pemain bola jangan ragu buat tunjukan kemampuan kamu di depan si doi ya! Apapun yang bisa kamu lakukan, tunjukin aja, bro.

Bikin dia semakin kesengsem sama bakat dan kemampuan yang kamu punya ya, tapi tetap jangan berebihan dan jangan terkesan sombong ya bro. Tetap imbangi si cewek agar si dia gak malah jadi minder ya.

8. Jaga wanita pujaanmu

Begini Lho 10 Sikap Cowok 'Gentle' yang Bikin Cewek Kesengsemwallpaperscraft.com

Kalau kamu udah suka sama seseorang, perjuangkan dia bro! Lakukan hal-hal yang bisa melindungi dia, lakukan hal-hal simple seperti meminjami jaket saat dia kedinginan atau membagi payung kamu saat hujan.

Hal-hal simple begini justru bakal berkesan dan tertanam di benak si dia lho. Lakukan dengan action langsung kalau memang si doi membutuhkan ya bro,  karena gak semua cewek bakal jawab mau kalau kamu menawarkan pertolongan lho bro. Kadang ada juga yang malu-malu tapi sebenernya mau. 

9. Jangan lupa tetap berikan ruang pada wanitam

Begini Lho 10 Sikap Cowok 'Gentle' yang Bikin Cewek Kesengsemthepositivewindow.com

Jangan sampai karena kamu terlalu menginginkannya malah kamu jadi over protective ya, bro! Ingat semua yang berlebihan itu gak baik termasuk perhatian yang berlebihan ke gebetan.

Seorang cowok gentle mampu mengatur hasrat yang dimilikinya untuk tidak menggebu-gebu dalam mendapatkan wanita impiannya lho bro. Salah-salah bukannya si dia suka malah si dia jadi merasa terganggu nih.

Imbangi perhatian dengan membebaskan dia sama dunianya sendiri dan teman-temannya sendiri, bro!

10. Selalu percaya diri

Begini Lho 10 Sikap Cowok 'Gentle' yang Bikin Cewek Kesengsemscmp.com

Semua hal yang sudah dituliskan diatas gak bakal berhasil kamu kalau gak punya rasa percaya diri buat ngelakuinnya lho, bro! Seorang cowok gentle wajib punya rasa percaya diri sebagai landasan dalam melakukan sesuatu.

Kalau sudah yakin apa yang kamu lakukan itu benar, jangan buang-buang waktu lagi buat jadi yang lebih baik dengan tips diatas ya, bro!

Rijalu Ahimsa

Suka musik dan fashion

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.